Навсегда

Кирилл Владимирович Ратников
                Пусть ненадолго, хоть этой зимой,  –
                Но только мой, только мой, только мой.

Лена! Родная! Не только зимой –
Полностью твой! Я навеки с тобой!
В жизни моей ты теперь навсегда –
Яркого счастья года и года!
Как нелегко нам дается зима,
Лучше меня это знаешь сама.
Сколько всех – разом! – трудов и забот,
Но тем светлей наступающий год.

В зимней, вечерней, густой тишине
Дивный твой образ рисуется мне.
Я вспоминаю опять и опять
Радость, которую не описать:
Теплую ласку пожатия рук
(Мы пересилим печали разлук!),
Нежную мягкость любимой щеки.
Милая! Как мы с тобою близки!

Ты в моей жизни важнее всего!
Ты – беззакатной любви торжество.
Счастье мое! Вдохновенно любя,
Всё – для тебя! Жизнь моя – для тебя!
Леночка! Лена! Любимая! Ты 
Осуществление лучшей мечты
О чистоте, красоте, глубине.
Милостью неба даровано мне

Право считать себя только твоим,
Знать, что я тоже взаимно любим,
Трепетно, страстно, безмерно любить,
Стать для тебя тем, кем должен я быть, –
Мужем, любимым, надежным плечом,
Чтоб ты не знала сомнений ни в чем,
Чтобы в уюте, любви и тепле
Жили с тобой мы на этой земле.

17 декабря 1999