Тюлень

Александр Кашин 56
На песчаном берегу,
Напротив водной глади,как в пруду.
Лежит тюлень под солнечным светом,
Своим громадным телом под ним разогретым.

Его волнистые жиры,
Блистают икры,
Созерцают очи, столь честны,
Но нет белого внутри.

И ложе короля просело, земля готова,
Развалились ласты, чья кожа уж не нова.
И в сером небе уж давно летают черные грачи,
А если пасть откроет, то лучше не дыши.

В серых массах царя
Виднеется оскал, ведь не зря,
Он на морде столь тупой
Несёт миру лицемерный гной.

И рыбы проплывают быстро, вскользь,
И он видит их насквозь,
И есть силы, чтобы вставать,
Но нет времени, дать почве отдыхать.