День первый. Погружение в себя

Михаил Геральд Бедрин
Погружение в себя... Так сказать, беседа с моим внутренним ребёнком... Хотите знать, как и где это было? Да, пожалуйста.

Случилось это на даче, а, если правильно говорить, в саду, моего деда. Я по прежнему сидел на зелёном советском шезлонге. Просто сидел, зажмурившись, и думал о том, кем же я стану, когда всё таки вырасту? Наверное, лётчиком, как батя. Или очень умным инженером, как дед. Я ещё не определился.

И вот, Я взрослый, подошёл со спины к Себе маленькому. Подошёл, присел рядом на корточки, а затем тихонько спросил:

- Ну что, хочешь вырасти?
- Ну-у-у-у-у.... - протянул Я маленький. - Я не тороплюсь. А там что, здорово, да? - заинтересованно произнёс десятилетний ребёнок.
- По всякому бывает, - не стал врать Я взрослый. - Но, вроде не плохо.
- А что я там буду делать? - вдруг проявил не поддельный интерес Я десятилетний.
- Да, в принципе, что угодно, - опять не стал врать Я взрослый. - Только, делай то, что совесть говорит.
- А это сложно? - искренне поинтересовался ребёнок.
- Не просто, уж точно. Но, по правде говоря, это увлекательно. Главное, не торопись вырасти - всему своё время!