Люблю, чтоб окна нараспашку...

Нина Аксёнова-Санина
Я так люблю, чтоб окна  –  нараспашку,
А тишина ночная  –  на развес.
И чтобы звёзды по моей отмашке
Слетали с зачарованных небес…

А волны счастья лунного разлива
Спадали покрывалом на поля,
И лёгкий сон, пророческий, счастливый,
Стал первым вдохом завтрашнего дня.