От добра добра не ищут

Юрий Михайлович Борисов
От   добра   добра     не    ищут –
Есть   ли   в    том   резон?!..
Ветер   в  поле  волком  рыщет,
Заметает,  где   прошёл.

Так   недолго    заблудиться,
Ни   за   грош   пропасть,
Глянь, мерещатся  мне  лица,
Довелось   что   знать.

Многие   глядят   с   укором:
«Что  ж,  мол,   это   ты? –
Хочешь кончить под забором,
В  этом   что  ли   смысл?»

«Нет, наверно, всё ж не в этом».
«Тогда   в   чём   скажи».
Вдоль   дороги   машут  вётлы,
И   опять    пуржит…