Любовь она, как горная река

Ирина Шукшина
 
Любовь – она как горная река:
Вначале многоводна и бурлива,
А на равнине гладит берега
И катит волны тихо и лениво.

Беда, коль животворные  ключи
И чувства  постепенно обмелеют.
Слова, как предзакатные лучи,
Хоть светят, но теперь уже не греют.

Оплакивать не станем мы потерь!
Огонь, потухший в сердце, возгорится,
Любовь однажды постучится в дверь,
И  засияют  счастьем  наши лица!