Стремление жить

Владислав Кернис Амелин
А время шло, всё шестерни ветшали…
И механизм скрепя вдруг заклинил…
За долгий век часы идти устали…
Закон старения в схватке победил…

Осиротела на часовне башня…
Не слыша шестерёнок гулкий пыл…
В былое окунуться в мыслях жаждя…
Ввысь небесов направит свой посыл…

И просьбу ту с небес Творец услышит…
И свой законный подтвердит вердикт…
Враз часовщик приёмки акт пропишет…
Навечно к жизни утвердит посыл…

И через смерть, коль к жизни есть желание.
Стремление жить, никто не победит…
Для многих пусть стих станет в назидание…
Стремление к жизни чудеса творит