Родная деревня

Сергей Алексеевич Порохин
Горок песчаные гребни.
Сиверко-ветер – в лицо.
Вот и родная деревня,
Вон и родное крыльцо!

Вечность тут целую не был.
Нови не ловит мой взор:
Те же избушки под небом,
Может, что прожито, вздор?

Вздор! Но полжизни прожито!
Жизни проходят срока…
…То же на пажитях жито,
Та же, как в детстве, река!