Сегодня голоса в душе охрипли

Наталья Николова
Стихотворение было написано как эхо к произведению Станислава Новикова 2 (иногда пишу под псевдонимом Наташа Счастливая )

НЕ вижу суммы в ресторанном счёте,
Резная трость под правою рукой,
А сколько выпито вина уже на пересчёте,
И тянет на диван скорей домой.
А современные певцы - пустышки ,
ни голоса, да плюс словесный бред.
До тридцати - все милые глупышки,
А той единственной лишь на столе портрет
Гуляю,глаз почти не поднимая,
Хоть взгляды любопытные ловлю,
Я многое теперь душой не принимаю,
Но многое ещё сильней люблю.
Я женщин научился понимать и слушать,
Они,по - моему ,меня в ответ.
Я душ гармонию пытаюсь не нарушить,
Забыв частенько,сколько мне уж лет.

© Copyright: Станислав Новиков 2

Отозвалось эхом :

Сегодня в ресторане я одна ,
Костюм построже, чтоб не "липли" ...
И на столе бокал вина ,
Сегодня голоса в душе охрипли...

И взгляд мой как магнитом тянет
К столу, что у окна , чуть справа ,
За ним мужчина , иногда лишь взглянет,
В годах он, но мужчинам всем подстать он, право...

Одет с иголочки, так элегантно и со вкусом,
А лысина подчеркивает выразительность его и ум,
И взгляд ,столь ностальгический и очень грустный,
Как я,сегодня он в компании воспоминаний,
грёз и дум...

Да , затуманен взгляд , вино сейчас так кстати ,
Чтоб утопить в нём весь абсурд того, что происходит
И вспомнить ту, что в нежном, лёгком платье,
Портретом милым на столе и до кипения кровь доводит...

Он ловит взгляды любопытных посетителей,
Я впрочем на себе их тоже ощущаю,
Лишь этот джентльмен не смотрит вопросительно,
Сегодня голоса в душе охрипли , мы это оба понимаем...

****