Малиновые астры

Нина Заречная 3
Малиновые астры
Жгут в саду  костры,
Головой вихрастой
Празднично-свежи.
Разлетелись искры
Вдоль дорожки в ряд,
На  заре лучистой
Звездами горят.
В полдень - приуныли,
Бледен лист и цвет.
Жажду утолили -
Пламенем - букет.
Их целует страстно
Ветер на бегу,
Осени - на счастье,
Лету – на беду.