Перспектива. Пророческое

Алексей Лебедев Единственный
Главком — жандарм. Министр обороны —
прораб, строитель, гордый сын Тувы.
Харизма. Шарм. Кокарды и погоны.
Слуга. Правитель. Вышло так, увы,
что вертухай на троне, а на страже
границ страны хреновый инженер.
Чиновники — в законе. Вёртки, ражи.
Стране кранты. Каких ты нынче мер
не принимай, всё без толку. Разруха
почище, чем в семнадцатом году.
Тяни-Толкай чиновный шепчет, — «Пруха!», —
а нищих полстраны уже. В бреду
Русь рождена и им же причащалась
при тайнстве крещения огнём
и сталью. Отжила своё. Осталась
лишь в каинстве и в дрожи пред вождём,
который и не вождь, а так — паскудство,
накачанный Останкино мираж.
Но смоет дождь иллюзии, иудство
раздует над останками. В тираж
уйдёт всё то, что было как бы свято,
поскольку нет святого ничего
в стране, где правда, как Христос распята.
Где нет не подлеца. Ни одного.
28.08.2018