Зачем мне триста тысяч слов?

Геннадий Стрельцов
Зачем мне триста тысяч слов?
Коль не возможно выразить одним,
То Даль нам дал основу,
И льёшь,как в водопаде воду.

Многословность в Христианстве лишь порок,
С которым не положено мириться,
Куда не поверни,похоже для поэта это рок,
Душа и сердце не хочет с этим согласиться.

А может просто ротик на замок,
Но распирает изнутри неведомая сила,
Пишу стихи,читаю мысли между строк,
Душа об этом явлении попросила.

Ну что ж,раз пишется и буду их писать,
Который года,как в воинском походе,
И иногда не хочется мне спать,
Не думаешь о зарплате,о доходе.

,,Блаженный''-мне все говорят,
,,Придурок,не от мира он сего,
,,Романтик''-кто постоянно утверждает,
Не отступлюсь от мировоззрения своего,
Пусть Пегас с музою взлетает.