мой стих

Федор Матишев
МОЙ СТИХ
В моих стихах есть смех и грех .
Грех с потаенною смешинкой,
А смех с невинною грустинкой.
Мой стих, конечно не для всех.
   Порою, скажем, даже груб.
   Слух дамам нежным не ласкает,
   И страсть любви не вызывает.
   Зато он  истый правдолюб.
Мой стих не любит глупых лиц.
Ему и с лестью не сдружиться.
На правду он готов молиться,
При этом не склоняясь ниц.
   Мой стих всегда наотмашь бьёт
   По всем вождям, авторитетам.
   Он справедлив по всем приметам,
   Но тот кто глуп, тот не поймёт.
Мой стих, как горный ручеёк.
Он чист, прозрачен и холоден,
Как свежий ветер он свободен.
Согреет словно огонёк.
                28.08.18г.
Федор МАТИШЕВ