Качество жизни

Иоанновна
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

« ...самое главное, чтобы изменения обеспечивали
достойное качество жизни и защищали интересы
нынешних и будущих поколений» (В.В.Путин)

Мы так ничего и не поняли,
Что нам идеолог сказал...
Насчёт пенсионной реформы
Вердикт обтекаемый дал.
Достойное качество жизни
Однажды Хрущёв обещал.
И вот, на заре коммунизма,
В стране получился обвал!
А судя по проискам прессы,
«Единой России» велений,
Какие уж там интересы
Для нынешних поколений?
Однако размах неизбежен –
Но только не в сторону «минус»,
Никак не решим с «незалежной»,
И Сирию трудно покинуть!
Нужны для чиновников вклады,
А юность не хочет работать!
Сидят на бюджетных окладах,
Кто пенсию взял, словно квоту,
С трибуны торжественной речью
Утешил народный избранник,
Пришёл пенсионным предтечей,
Итог предрекая заранее.
На что же рассчитывать, люди,
Когда нет конкретики в слове?
С каймой золотою на блюде
Реформу несут без условий!