Тяжелый камень...

Дима Богач
Шли дни, часики говорили «тик тик», и иногда забываясь так становится приятно. Прогуливаться по краешку скалы, и дышать так спокойно, при том, что в левом боку что-то рвется наружу. Стоять на скале, жить в ней иногда хорошо, даже если задавила или прибила. Когда душит тебя, ибо нет воздуха, легкие сжимаются и лопаются, а вокруг тишина, и только шепот мягкого ветерка повевает на лице. Камни падают из потолка, а ему хорошо, бьют его до крови, истязают его плоть, а на его лице искренняя улыбка. И прилипают к его порванной искореженной плоти камешки украшаясь багряным. Идти тяжело, ибо камни то тяжелые, но приходит старый добрый друг и дает в руки еще один камень, камень легкий но едкий. Левый бок утихает, но ноги трясутся, и боюсь не удержать, но кажется будь то если опущу его он раздавит меня, если поставлю то споткнусь о него. Но звук тихого и мягкого дыхания ветерка прошептал, «неси его… лелей его… пусть левый бок не гнушается им, ибо он лютый как смерть, и суть его глубины преисподней, поражает он раскаленными стрелами как чума, и поедает его пламя как полчище огненных демонов рой.» Прижал к грудям его, чтоб впитал красного, и выйдя наружу ослепляющий свет поразил мой взор, и камень потянуло вперед в невидимое. Я несся вниз, и упал на мягкую травяную лужайку, она впитала мою душу, и обвив мои раны покрыла их. Стало так тепло и хорошо, что я и не заметил как тяжелый камень вдавившись в мою грудь проломал ее, но мне не было больно, и я невидящий ничего уснул…
28.08.2018