Небо окрашено синим и белым...

Максим Майоров
Небо окрашено синим и белым
С моря доносится чаек волнение
Всё, что казалось незымблемо целым
Ныне имеет другое решение

Крошится жизнь на мельчайшие части
Что улетают тотчас никуда
Где-то дождём проливаясь как счастье
Где-то струясь как простая вода

Тысячи мест, миллион направлений
Кажется, выбор безумно велик
Только войдёшь в эпицентр течений...
Раз! И уже безнадёжно старик

Впрочем, сейчас ещё есть варианты
Выбор порой так легко сократить
Если учесть при решении константы
Те, без которых немыслимо жить

Ну, а пока сине-белое небо
Ночь ожидая, темнеет вдали
Всё, что казалось незыблемо целым
Кружится пеплом над морем земли

2014 г.