негерои нашего времени

Алена Головина
Чума нового века -
Без души человек.
В тесном неличном пространстве,
Притеревшись вплотную телами,
Стакан за стаканом
Вливали друг в друга память
Без соли и лайма
И нефть
Не оформившихся даже надежд.
До крови губы кусали,
Когда души в нас просыпались
И горькая, как несделанное, вина.
Любовь пробивалась из недр земли,
Ломаясь, мы становились людьми
До самого дна.

28.08.2018