Да, мы лошади, может, немножко..? шутка

Геннадий Талин
Да, мы лошади! Может, немножко...?
Кто с седлом, кто в упряжке, кто без?
Кто-то честно тащит повозку,
А кого-то попутал бес...
 
Кто-то днём отпахал и в стойло,
Кто-то горбится под седоком
За привычный овёс и пойло,
Не считая себя дураком...
 
Может правильно пел Высоцкий
Об обрыве, конях, лошадях...?
Только сам оказался в повозке,
Что летела за край на парах...
 
У коней не бывает пенсий,
Их до смерти кормят овсом...
Жизнь людская поинтересней: 
Кто на пенсии – снова с седлом...
 
Седоки что-то стали жестоки?
Норовят плетью резкой и в бок...
Им важнее, чтоб старые кони
В гости к богу представились в срок....