Твой первый дождь я помню, как сейчас

Людмила Гапоник 07
Твой первый дождь я помню, как сейчас-
когда  ты топал ножками по лужам.
О, это был... счастливый миг...и час!-
Еще тогда мы не познали стужи.

Ты заливался смехом и бежал,
стараясь брызги радужные вспенить.
А я  пыталась все тебя сдержать,
чтоб не промок, и не ушиб колени...

Ах, если б знать, что ждет нас впереди,
какая мука испытает души -
сказала б я... тебе:"Малыш, иди
и веселись, и никого не слушай!"

Твой первый снег, я помню, первый снег,
ты на него смотрел и восхищался.
До сей поры мне снится снег во сне -
его любил ты, с ним не попрощался.

На санках мы летали с разных гор,
в снежки  играли, строили пещеры...
Ах, если б знать, какой у жизни мор.
Ах, если б  быть сильнее сильной веры.

Еще твой первый помню листопад-
любил ты слушать, как шуршали листья.
На ворох падал, устремляя взгляд,
сквозь алые рябиновые кисти...

Стояла осень, в скорби сбросив цвет,
в последний путь мальчишку провожала.
Как мало прожил он осенних лет,
как много листьев на земле лежало...

Ах, если б знать, что ждет нас впереди,
какая мука испытает души -
сказала б я... ему:"Малыш, иди
и веселись, и никого не слушай!"

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)