Дом паучка

Рашид Рафиков
Я сегодня увидел как паучок
Карабкался вверх по пустому пространству.
Такой – совсем маленький, ну – сморчок
Среди лесного убранства.

Вот такой, оказывается, у него дом -
Меж веток ив прибрежных,
На паутинках живет он в нём -
Прозрачных и очень нежных.

И в дом прилетает к нему еда –
В прозрачную кухню из паутинок.
И сыт он бывает почти всегда,
И не надо ему ботинок.

Ну, а если ему всё надоест
И позовут просторы,
То он полетать может окрест
На паутинке проворно.

Такой вот увидел я дом у него,
Что носит всегда с собой он,
И состоит он только всего
Из тоненьких паутинок.

28 августа 2018г.