Август шутник

Мария Крылова 3
Попрощаться я хотела,
Похвалить, что был негрозный.
Тут внезапно углядела
Листья желтые в березах.
Ты куда спешишь, веселый?
Пошутил, наверно, просто?
Ты зачем так рано вплел ей
Золотые ленты в косы?
Поносить еще бы зелень
Ей недельку, две, хотя бы.
Ведь потом совсем разденет,
Сдует красоту октябрь.
И стоять нагой, замерзшей
Аж до самых летних дней.
Август, ты такой хороший,
Хоть березку пожалей!