Утро счастья

Кирилл Владимирович Ратников
В подъезде пахнет свежей краской –
Ремонт закончили с трудом.
Схожу по лестнице с опаской,
Чтоб не затронуть рукавом
Дверной торжественный проем.

А во дворе такая сказка!
Впрямь так и веет Рождеством!

Густые хлопья снегопада,
Ветвей орнамент кружевной;
Вокруг – докуда хватит взгляда –
Земля в попоне пуховой.

О, утра раннего прохлада,
Граничащая с теплотой!

Всё так прекрасно, так чудесно,
Как в жизни не было вовек!
Моя любимая, невеста, –
Взгляни на этот нежный снег,
На хлопьев грациозных пляску,
Фонарный горделивый блеск.
Перенесись мечтою в сказку,
В мир тайн, загадок и чудес.

Снежинки осенят ресницы,
Как край узорной бахромы,
Как смелый поцелуй зимы.

Ведь это нам с тобой не снится!
Ведь счастье обещает сбыться!
Ведь в жизни будем вместе мы!

22 декабря 1999