Живая память

Людмила Свет
За упокой горит в душе свеча,
За дорогих, ушедших, не сгорает.
Они в руках Харона-палача,
Спят вечным сном и скорбь свечёю тает.

Из памяти, у прошлого крадёт,
Моя любовь, их лица, дорогие.
Пускай она со мною не умрёт,
Пока они, во мне, живут такие.

В горящий воск течёт слезами боль,
Сердечный пульс хранит живоё пламя.
Ему стучать была всего лишь роль,
Теперь оно, как циферблат с часами.

Застывшими, у прошлого стоят,
И пьют воспоминания-мгновенья,
С моею памятью, прекрасный звездопад,
Счастливых дней, без скорби и лишенья.

У прошлого я их не заберу,
Но Вечность вторит мне: - живи, родная.
Ведь, если ты жива, они живут,
Живая память ты, пока живая.

Храни их образ светлого лица,
И то, что для тебя всего дороже.
Они в тебе до самого конца.
А я хранить покой их буду тоже.





,