Сегодня дождь

Ирина Морозова-Басова
Сегодня дождь. Он пахнет тишиной,
Немного грустью и залетным ветром,
Дождь пахнет утомленною листвой,
И уходящим, беззаботным летом.

Очарованием некошеных лугов,
Безмолвием пустырника и мяты,
Флюидами свинцовых облаков,
Озоном и земною благодатью.

Сегодня дождь задумчивый, приятный,
Как будто хочет все живое пожалеть,
И в радость мне его широкие объятья,
И в радость ласковый, волнующий привет.
2018август.