Планета Земля

Александр Севрюк
(Из цикла коротких поэм и стихотворений)

Земля, куда тебя несёт,
Какие радости, печали
Заманивают мир твоих красот
В неведомые дали?
Какие реки и быстрины
Влекут галактик косяки?
В какие тайные причины,
Как в нити некой паутины,
Попали сфер небесных светляки?

Наша планета - это храм
И место обитания,
Сцена комедий, сцена драм,
Ноев ковчег и "Лузитания".
Земля - скиталица цыганка,
Летящая сквозь мировую пыль,
Как незнакомка иностранка,
С глухого полустанка,
Танцует в космосе кадриль.