Сердце не просит жалости

Людмила Гапоник 07
Сердце не просит жалости,
просит оно любви -
о, не грусти, пожалуйста,
память о нем храни.

Видишь, как травы пряные
в душу истому льют,
зори  небес румяные,
синь  океанов пьют.

Господи, как же радужно
шли бы земные дни! -
Все это было важным. Но
сына  же мне верни!

Все эти травы милые -
гонят на душу стон.
Господи, сиротливо мне.
Нужен мне только он!

Что ж ты наделал? Что же ты
нашу сломал судьбу?
Месяц рожком из темноты.
слышит мою мольбу.

Мне без него не выловить
счастье. Не быть сему.
Господи, как же вымолить
быстрый уход к нему?

Нет, не прошу я жалости,
к сыну скорей, скорей.
Господи, ну, пожалуйста,
ключик бы от дверей!

(Людмила Гапоник)