Небесная пахота

Виктор Коллегорский
                Облако пашет сверкающий плуг.               
                Эдуард Балашов

Солью чумацкою в грохоте гроз
Звёздный с небес низвергается Воз.

Сотни волов на небесной гряде
Пашню на Млечной ведут Борозде.

В райских ромашках – заоблачный луг,
Облако пашет сверкающий плуг.

В мае небесные вспашем поля –
Звёздной пшеницей нальётся земля.

В житницы райское ссыплем зерно –
Будут нам осенью хлеб и вино.

27 – 28 августа 2018