В моё окно нахлынуло сиянье...

Марианна Гежинская
В моё окно нахлынуло сиянье
Безмерной, безмятежной чистоты.
Предельно светел купол Мирозданья.
Лучатся краски, мысли и мечты.

Ты, словно море, мне нахлынул в душу.
Всё затопив и смыв ненужный сор.
И, даже, если... обнажая где-то сушу -
Всё той же чистотой прельстится взор.

И алым парусом причалила тихонько
Твоя душа моей на островок...
Быть счастью тихому. Лишь окна бьются звонко...
Когда от краха ты любви - на волосок.

И алый парус спрячется в тумане...
Целуясь с безмятежным островком...
Богаты с горстью мы монет порой в кармане...
Летим любви на пламя нежным мотыльком.

Я не сгорю! Не в этот раз! Неправда!
Я вижу море! Парус! Островок!
Тебя я чувствую, за мудрость ли награда,
Иль просто вышедший не светлым краскам срок.


                28.08.2018