Демон

Екатерина Брюгге
Я женщина уровня Бог,
Ты мужчина уровня Демон.
Ты меня покорить не смог.
Я смогла тебя так умело.
 
Сотни лет ты кружил один,
С ликом ангела был святого.
Ты ничей не стал Господин
Все, что были с тобой – пустое.
 
Но избрав меня из толпы,
Хотел душу мне покалечить.
Только в храме как для слепых
Свет. И крылья сжигают свечи.
 
Покорив недоступный трон,
Ты мечтал стать мне Господином,
Чтоб я шла к тебе на поклон,
А в итоге стал мной покинут!
 
Теперь я прихожу в снах,
Словно к телу – с ножом убийца,
Леденящий вселяя страх
О спасении век молиться.

28.08.2018