Заварю я кофе

Пушистый Сказочник
Заварю-ка я кофе по-чёрному,
Чтоб без сахара и молока.
Измолю эти твёрдые зёрна
Под ударами молотка.
Натаскаю корявых полений,
В ржавой бочке огонь запалю.
Буду ветки ломать о колено,
А пеньки кулаком расколю.
Принесу из болота водицы
В старом, мятом ведре жестяном.
Будет дым над бочонком клубиться
И ведёрко бурчать будет дном.
Наварю себе кофе покрепче,
Чтоб как нефть в мятой кружке стоял.
Выпью залпом - а ну, станет легче
Позабыть то, что в жизни терял?