Растянись-ка осенью гармошка!

Надежда Есаулкова
Растянись-ка осенью гармошка...
Над рекой мелодией пройдись...
По листве цветной, тропой промокшей...
С летом знойным песнею простись!?

Закружи гармошка в танце листья...
В парке собери их в хоровод...
Пусть звучат над ними мелодично
Много нежных, разноцветных нот!

Лейся-лейся музыкой тальянка ...
Растяни-ка ты свои меха...
Бабье лето будет на полянке,
Паутиной лёгкою порхать!

Вечером друзей всех у камина
Собери, и песнею согрей...
Всю палитру осени красивой,
Передай мелодией своей!

За окном уютно, под гармошку,
Барабанит монотонно дождь...
Осень заплела себе в причёску
Яркую рябиновую гроздь!

/Надежда Есаулкова/

28.08.18