Улитка и Волкодав

Вадим Марков
Я –огромный волкодав,
Громко гавкаю: Гав-гав!
В доме все меня боятся-
Кошка, рыбки, домочадцы!

Напугал с утра хозяйку-
Я  вам тут  не пустолайка!
Рявкнул так- дрожали стекла
И она (ав-ав), как свёкла

Покраснела, испугалась,
В магазин скорей умчалась.
И хозяин поскорее
Вслед за ней тихонько в двери.

Кошку я загнал на шкаф-
Я-свирепый волкодав!
Рыбки залегли на дно,
Пуст аквариум-кино!

А хозяйские детишки
Побросали на пол книшки,
Убежали в страхе в школу
Дома стало скучно, голо…

Вдруг скрипит входная дверь
Я туда. Ой!Что за зверь
Молча  на меня ползёт?!
Вдруг меня он загрызёт?!

Без зубов, огромный  рот,
Нету лап, но он идёт!
Весь в броне и нет хвоста!
Братцы, это неспроста!

Я забился под кушетку,
Жду, когда вернутся детки.
Тут хозяйка-к ней стремглав,
Больше я не волкодав!

Та меня взяла на ручки-
Ой, какие мы трясучки!
Испугался ты улитку?
Как ты вылезла,  бандитка?

За броню её хватает,
К рыбкам в воду опускает.
Уфф…опасность миновала.
А начну-ка я сначала…

28.08.2018