Туфля

Домкрат Гайкин
              Почему-то башмак святого Спиридона Тримифунтского церковники
              хотят поместить в музее-памятнике Исаакиевский Собор, а не
              в храме святого Спиридона.

Не сужу, каким был он,
Тримифунтский Спиридон,
Но какой потехи для
Спиридонова туфля
Будет здесь, в музее, братцы?
Можно ж туфле поклоняться
В храме, что святому в честь
Освящён. Такой ведь есть...