Роковая любовь

Елена Русич
Ползёт по шоссе Запорожец...
Был когда-то и он молодой.
На машину вроде похож он,
агрегат сей не самый плохой.

Только мимо подобно стреле
с лёгким свистом мелькнул Мерседес:
"Ну смотри, попадёшься ты мне!
И куда, старый пень, ты полез?"

Нажимает водитель на газ,
чтоб догнать - перегнать Мерседес...
Но мотор застучал и угас.
Тут придётся сворачивать в лес.

"Я уж стар! Хоть не плох агрегат,
но меня не о том попросил:
обогнать Мерседес был бы рад,
только где бы набраться мне сил?

Как роскошна эта машина!
Не авто, а чудо-красотка!
Блеск колёс, шикарные шины,
не едет - плывёт как лебёдка!"

Запорожец влюблен без ума
в иномарку с названием Мерс...
С ним такая пошла кутерьма,
словно вселился зависти бес.

Он решился признаться в любви,
и по встречке на Мерс напролом...
А когда подоспела ГАИ,
перед Мерсом лежал только лом!