То ты орел и в небе высоко

Сергей Носов 8
То ты орел
и в небе высоко
паришь над миром
долгими часами
то кит
в огромном
синем океане
и видно твой фонтан
издалека
то стал цыпленком
и клюешь пшено
то превратился
в мотылька ночного
и вот летишь
восторженно на свет
горящей лампы
на моем столе
а кто же ты
на самом деле есть? -
всего лишь тень
того что происходит
и призрак
не имеющий обличья
который побывал
во всем на свете
но сам собой
не будет никогда.