Путешествие в Чулышманскую Долину

Плотникова Татьяна Егоровна
Небо, Солнце, Лес, Пихта, 
Сосны, Кедры - Красота! 
Общая Картина Мира - 
Чулышманская Долина.
 
Перевал КатуЯрык, 
Здесь Красоты Взор Постиг.
Тишина - Природы Милость, 
Здесь Душа Освободилась 
От рутины городской, 
Слух и Ум Обрёл Покой. 
Сердце напиталось Светом
И Журчаньем Рек Приветным. 
Волна Тело наласкала, 
Бархат Вод, как Покрывало.

Среди Гор у Всех Здесь Мир!
Солнце Во Главе Кумир!
Только Солнцу Благодарность, 
Ветру, Рекам - Солидарность!
И Огонь по Центру Дома!
Истина Здесь всем Знакома:
По МирскИ с Природой Жить 
И В Пространстве Всё Любить!