До осени неделя

Ковальчук Тамара Васильевна
До осени неделя, а я всё не готова,
Живу рассветом ярким и светлою зарёй,
И тысячи ромашек ласкаю нежным словом,
С восторгом наблюдая за бабочек игрой.

Касаясь трав шелковых, купаюсь в росах чистых,
И плечи укрываю туманом молодым.
Бегу к реке я в полдень под солнышком лучистым,
И лилией любуюсь над зеркалом воды.

До осени неделя, а мне всё мало лета,
И птичьих песен утром, и радуги цветной.
Хочу свой дом укутать я звёздным вечным светом,
И спать в саду цветущем под полною луной.

Играю с ветром быстрым, поймав его в ладони,
Смеюсь и приглашаю к себе домой на чай.
Люблю, когда он тучи по небу тихо гонит,
Украдкой убегает, пролив их невзначай.

До осени неделя, а я всё не готова,
Стою на перепутье своих счастливых грёз.
Хочу вернуться в лето и встретиться с ним снова,
Хочу косых дождинок и с молниями гроз.

                28.08.2018 г.