Сверчок и Деньги Притча

Дмитрий Рюмин
Однажды двое шли пешком по городу…
Один спросил:
-Откуда здесь Сверчок?
-Сверчок? Да ты не болен ли на голову?
В столице ты… Не понял, дурачок?
Но тот, кто услыхал Сверчка… безропотно…
Чуть отошёл в сторонку, где кусты…
И, надо же, Сверчка живого…просто так…
В руке принёс…
-Ну, что мне скажешь Ты?
-Не может быть… Ты, верно, обладаешь…
Невероятным слухом…ну, скажи…
-Нет, просто я настроен, понимаешь,
На красоту Природы… и на Жизнь…
А вот тебе другой пример – обратный…
Он вынул из кармана горсть монет…
-Смотри, как зазвенев на камнях «сладко»…
На звон их обернётся Силуэт…
И, правда, среди шума городского…
Звон денег был прохожими распознан…
-Всё дело в том, что важно… для любого…
Кому-то Деньги… Мне – Сверчок… Запомнил?