В шутку и всерьез 3

Нина Заречная 3
А стерня, как ржавый гвоздь
Протыкает пятки,
Я бегу через покос
За мальчишкой сладким.
А он дразнится, смешит,
Раззадорил  драйфом,
И в руках фольга горит
Вместе с  шоколадкой.
Я упала, нос - разбит,
Открываю очи,
Надо мною муж стоит
И вовсю хохочет.
-Ты так чавкала во сне,
Не смеяться  трудно,
Расскажи-ка поскорей,
Что жрала прилюдно.
- Да я вовсе не жрала,
только рот открыла.
Да мальчишка - не дурак,
Ускользнул, как мыло.
И унес свой шоколад,
Срезал колос в поле,
И сижу я в своих снах
В сладостной неволе.
Вроде сон, а вроде – нет.
Только муж смеется,
На столе - цветов букет
И «Алёнка» с солнцем.