дымными росчерками

Тати Виноградова
дымными росчерками во времени растворяются люди,
любимые, знакомые, близкие, и друзья,
несчетным количеством цифр останутся в телефоне,
а после - забудутся даже черты лица.

их просто бесследно ластиком тихо стирают из жизни,
остается пустота в сообщениях и вечная мерзлота,
взломав однажды все пароли к душе и шифры,
они исчезают попросту навсегда.

и в суматохе дел ежедневных - разных,
их растворяется образ, ослепляя тебя суетой,
люди уходят и одиночество перестает быть страшным,
его боится лишь тот, кому плохо наедине с собой.

просто люди от нас уходят и фреска из настоящего,
рассыпается красками памяти тусклой и снов,
одна секунда к прошлому в настоящем,
и тебе губительно сложно выбраться из него.

тебе проще тонуть в беспросветных тоски стремленьях,
тревожа привычный свой штиль в одичавшей душе,
падая камешком в гладь реки и, расходясь кругами сомнений,
. . .так растворяются люди в твоей судьбе.

28.08.18