Мысли приросли к вокзалам...

Владимир Акиндинович Быкадоров
                Знаешь, мысли приросли к вокзалам...
               
                ... Время катится  иное и немое...
               
                "ДУША". Ульяна Мезникова

Где же вы, друг друга не нашедшие?
Где и как смогли меня родить?
В результате времени прошедшего
Ровно столько, как и впереди.

Дорогой отец, ведь в сорок третьем
Ты назад из Курска не пришёл:
Я не на вокзалах жил, как прежде,-
В  детском доме было хорошо.

Дорогая мама, два билета
Почему взяла ты на тот свет,
Разрешив - безденежная - мне ты
Безбилетным  совершить проезд?

В этом мире всюду кассы, кассы,
Документы, справки да менты...
Щедрые, любимые, украсьте
Голову мою венком мечты.

(Мой ответ родителям)


"ДУША"

Знаешь, мысли приросли к вокзалам.
Открываю - хочется кричать.
В сорок третьем ты мне не сказала,
На каком из них тебя встречать.
В сорок третьем ты ещё не знала...
И никто тогда не мог бы знать.

Время катится иное и немое
По седому склону долгих лет.
Нас с тобой когда-то было двое -
На двоих и выпал нам билет:
Ты живой вернулся с поля боя,
А меня на свете больше нет.

Не спасла любовь от пуль свистящих,
Но, не зная настоящих чувств,
Мы потерь не знали б настоящих...

До чего же мир бывает пуст...
          
                Ульяна МЕЗНИКОВА

2.
РОДИТЕЛЯМ

Где же вы, друг друга не нашедшие,
Но сумевшие меня родить?
У меня ушедшего прошедшего
Ровно столько, сколько впереди.

Дорогой отец, и в сорок третьем
Из под Курска в дом ты не зашёл...
Пустотою трудно обогреться,-
В детском доме было хорошо.

Дорогая мама, два билета
Почему достала на тот свет?
Почему забыла обо мне ты,
Безбилетным разрешив проезд?

В этом мире всюду возле кассы
Документы, связи да менты...
Пулей певчей навсегда украсьте
У виска мой ореол мечты.