На Мари исполинские серьги из амальгамы

Оксана Шпиталь
На Мари исполинские серьги из амальгамы,
Наслуд на косах, на пальцах перстни.
"В этой пустыне свои бегающие камни.
Мы уводили тех, кто тестит Долину Смерти."

Мари протягивает мне ржавую сепию:
Она поет как Даршан и сливается с кожей.
Я сглатываю прогорклые междометия.
На фото – голограмма Мари, только моложе.

Его рельефные скулы в больших монохромах
Выжигают ей губы цвета сложной сирени.
У них нет настоящего, сандалий и дома,
Они не отбрасывают хвосты и тени.

"В этой поздней страсти родилось сущее зло.
Запомни: рябиновый лист изгоняет бесов.
Я просила беречь его, после - уберечь сущее от него…”

Мари любила.
И была беззащитна, как пята Ахиллеса.

Авуст 2018