Страничка 27

Елена Куделькина
 Что надо мной в начальниках в этот новый день? Закипает чайник на газовой плите.. Закипает чайник, голова болит - что-то где-то сдвинулось со своих орбит. Небо нынче ясное, синее, аж жуть! Солнце светит яростно - вот бы в тень нырнуть... Скоро на деревьях листья сменят цвет. Скоро будет осень. Всё, промчалось лето...
 Что же мне в начало в этот долгий день? Доля ль мне свивала серую кудель- позабыла краски яркие добавить. А может не забыла. Я судить не в праве. Я - марионетка у судьбы на ваге. Оборвать бы нити, да нет во мне отваги. Нити оборвутся - за что же мне цепляться? Как тогда мне в этом мире удержаться?
 Что надо мной довлеет в этот день обычный? Да ничего особенного, просто - жить привычка.