Прелестный инструмент

Николай Орлов 3
Спешат меха, и клавиши, и струнки
Смешать аккорды неба и земли,
Звучат холмы набухшие, и лунки
Желания ручьями потекли...

С улыбкою не очень-то серьёзной,
Дуэт двух тел, естественно, любя,
Импровизирую я виртуозно,
Все ноты извлекаю из тебя...

Не прекращаешь звукоизвлеченья,
Легка, как музыкальная река...
Пью влажных глаз благие излученья,
Когда приоткрываешь их слегка...

Наивен в вариациях отчасти,
Живой мотив твой искренен весьма,
Своими интонациями счастья
Сводящий просто-напросто с ума...

Как скрипачу, флейтисту, гармонисту
На бис исполни мне бессчётный раз
Мистерию (нет, всё же, органисту!)
С названием космическим - экстаз!..
               23.08.18.