Жизнь не повернуть

Эльвира Козар
Если б можно было в жизни повернуть...
Отмотать назад,  как киноленту,
Вспять вернуться и забрать слова,
Изменив какие-то моменты.
Если б можно маленькою стать,
Есть акацию и вновь по лужам шлепать,
Маму бегать у ворот встречать,
Ножками босыми дома топать.
Если б можно в школу вновь пойти,
С гордостью нести портфельчик  новый,
Стать самим собою и тогда,  снять с души железные оковы.
В класс влетать  опять после звонка,
На контрольной списывать украдкой, 
На асфальте мелом рисовать,
И "гордиться" двойками в тетрадке.
Вновь пойти на школьный выпускной,
И встречать рассвет волшебный, летний,
В платье красном у воды ходить,
В памяти храню эти моменты...
В первый раз влюбиться и мечтать,
Ощутить сердечные порывы, 
Все впервые заново начать,
Жизнь прожить спокойно,  без надрыва.
Если б можно было просто отмотать,
Просто сделать вдруг перезагрузку, 
Сколько можно бед бы избежать
Не терять себя,  Любовь и дружбу. Только к сожалению нельзя,
Жизнь одна и дважды не дается,
Так пускай же,  как прозрачная река,
День за днем без остановок льется.
То что сделано уже не изменить,
Каждому свой путь в судьбе дарован.
Я желаю,  чтобы каждый день,
Вами был влюблен и очарован.
Встречайте  с радостью свой  утренний рассвет
И будьте благодарны,  что проснулись,
Глаза открыли и продолжили свой путь,
Себе и солнцу просто улыбнулись.