Непокорная

Оксана Андрусяк
Он ею жил и он её любил,
Дарил цветы, дела все были в норме,
Но чувства между ними он губил,
Всё требуя, чтобы была покорной...

Она жила, пришла и к ней любовь,
Цвела она как раньше поначалу,
И ощущала лишь как стынет кровь,
В то время, как его кровь закипала....

Держа её сердечко как в тисках,
Переживал он ревности припадки,
Пульсировал адреналин в висках,
Высказывания были как нападки.

Она, оправдываясь, вовсе не лгала,
Надеясь на остатки просветления,
И пуще прежнего она его ждала,
И всё искала для него прощения.

Но шли года… Устала, отцвела...
Любовь от тяжести стала притворной,
Почувствовала вдруг, что не могла,
Уже как ранее быть для него покорной....