Кукушка замолчала

Тамара Вовкудан
Уж осени начало-
Эфир звенит:-Аврал!
Кукушка замолчала.
Для летних дней-привал.

Хозяюшке запарка-
Осенний беспредел.
На плитке скороварка,
Ведь урожай созрел.

На огороде хаос-
Морозец прихватил.
Ботва лежать осталась-
Подняться нету сил...

Хоть солнышко погладит,
Не оживёт ботва.
Как ветерок прохладен.
Летит,летит листва...