Прощальный зал

Виктор Васильев 10
Прощальный зал, цветы и тишина,
Жена, согбенная у гроба,
Знакомые, родные и друзья,
И кто-то вспоминает Бога.

Над тишиной слова и плач жены,
Да, в этом мире так бывает,
Уходят врозь, куда душа летит?
Никто того, увы, на знает.

Отмерен в жизни каждому свой путь,
И многое от всех сокрыто,
Печаль и радость, и любви восторг,
И чья-то карта будет бита.

Приходит миг, всё скроется во тьме,
А жизнь бурлит и солнце светит,
Закончил жизнь земную человек,
Дни сочтены его на свете.

      28. 08. 18