Печаль прикорнула на мерзлом карнизе...

Mayra
* * *

Печаль прикорнула
На мёрзлом карнизе. Вижу:
Косит её глаз
В человеческое жильё.
Бывает ли в мире соседство
Тесней и ближе?
Стекло разделяет меня - здесь
И там - её.
Дрожат её лапки:
Им холодно, жёстко, скользко.
Дрожат её перья...
Пустить бы бедняжку в дом!
Не жаль мне овсянки,
И крошек не жаль нисколько,
Но грусть прикорми –
Будешь вечно грустить потом.
И я остаюсь в глубине
Моих тёплых комнат.
И грусть остаётся –
Снаружи, с холодной тьмой.
Она улетит, но я взгляд её
Буду помнить –
Безжалостный, в общем-то,
Взгляд, как и выбор мой.