Я в прошлое смотрю

Валентина Ярошук
Усталые глаза, усталые ресницы,
Пора бы отдохнуть, ведь ночь темным-темна.
Луна светит в окно, но мне опять не спится,
А мысли далеко и вовсе не до сна.
Мне шепчет тишина, о том родном, далёком,
Где травы высоки, пушисты облака.
Где шёлковых берёз так много, с нежным соком,
Там молодость цвела, там дружба так крепка.
А где мои друзья…Давно уж нет их рядом
И пройдено дорог так много, но без них.
Я в прошлое смотрю проникновенным взглядом,
В глаза моих друзей, любимых и родных.
Бессонница всегда, нахлынет ненароком,
Вновь соберёт из грёз мне памятный букет.
Но стоит вспоминать о том родном, далёком,
О всех своих друзьях…Пусть через много лет!